В. Шекспир. Сонет 48

Александр Фрейдлес
Когда я уезжаю далеко,
Привычный выполняю ритуал, -
Все вещи оставляю под замком,
Чтоб кто - нибудь нечестный не украл.

Но ты, перед которым ерунда
Любой алмаз, любой прекрасный стих,
Моя утеха и моя беда,
Тебя любой сумеет увести.

Храню тебя там, где запоров нет,
В сердечном тайнике моей груди.
Свободный и раскованный вполне,
Ты можешь приходить и уходить.

Как сохранить тебя не знаю я.
Ты искус. Кто же сможет устоять?