породистый лунатик

Светлана Ярошевская
мой кот породистый лунатик
тостяк добряк ведь он флегматик
гурман сметанно-белых снов
брезглив к созвездью гончих псов

он любит млечный путь лизать
на ус свой звезды нанизать
гулять с обратной стороны
янтарно-сахарной луны

инопланетный зверь усатый
что удивительно крылатый
на спелой ананасной крыше
поет романсы звездной мыши