Ты должен жить!

Лора Тасси
Ты должен жить!
А я уйду, пожалуй,
Туда, откуда нет пути назад...
Я не спасла тебя,
Не удержала...
Нам Бог судья, -
Так люди говорят.
Но боль моя
Твоей сильнее боли,
Мне даже в этом некого винить,
Что ты проснешься
С новою любовью...
Ну что же, значит, так тому и быть.
А я вернусь к тебе
Январским утром,
Когда уже не вспомнишь обо мне,
Порывом ветра,
Теплого как будто,
Или снежинкой на твоем окне...
И лишь забыть я не смогу,
Не в силах...
Любовь одна дается на века...
Вот только ты не знал,
Как я любила
И как мечтала о твоих руках...
И если даже отнимали силы
Слова твои,
Жестокие порой,
Тогда прощала -
И сейчас простила,
Я не умею гордой быть такой,
Чтоб всё забыть
И вычеркнуть из сердца,
Как ты сумел... Себя во всём виню,
Но только знай,
Что до и после смерти
Любовь к тебе нетленной сохраню...