Я чуда жду

Катя Андриенко
 

Всю жизнь я постоянно чуда жду,

Но чуда нет, оно не происходит.

По жизни одиноко я бреду,

И счастье стороной меня обходит.

 

Проходит дней унылых череда:

Работа – дом, обратно дом – работа…

Ни огонька, ни лучика тепла.

Одно сплошное топкое болото!

 

И я как Водяной из сказки той,

Пою знакомое четверостишье:

Про жизнь – жестянку, весь наш ад земной,

И про болото, и его затишье!

 

И кто же виноват? Чья в том вина?

Пойти бы погулять, слегка развлечься,

Найти себе живого мужика!

Не ждать с тобою даром этой встречи.

 

Давно б понять, и поумнеть должна,

Что принцев в мире нет, одна химера!

Что ждать тебя не нужно, все игра!

И смысла никакого нет быть верной.