Грибной день

Маджента
В городе осень, а небо по-прежнему летнее,
Дождь барабанную дробь выбивает гекзаметром,
Я открываю балкон и гляжу, как последние
Листья срываются с веток и падают замертво.

Сладко глядеть и в глаза твои угольно-чёрные...
Вооружившись приятной донельзя отравою,
Мы электричкой уедем в края приозёрные,
Где-то за тридевять станций пойдём мы по гравию.

Там, на конечной, где соснами небо исколото,
Воздух запахнет травой и осенними ливнями.
Спрятавшись между деревьев, теряющих золото,
Мы ляжем спать, чтобы завтра проснуться счастливыми.

Я разбужу тебя, тихо окликнув по имени,
Через ручьи мы с тобою пойдём переправами.
К вечеру ты чудесами накормишь с руки меня,
Теми, что пахнут землёй и сушеными травами.

Чтобы заметила я то, что небо такое высокое,
Чтобы поверила в то, что всё это не снится мне.
Ты полетишь надо мною свободнее сокола,
Верхушки деревьев слегка задевая ресницами.