Счастье номер 9

Наилич
Счастье №9, хронометрическое.
(на произведение Мастера игры Стихи на Листьях Дня Деньского)
"Счастливые часов не наблюдают
       тонет фелюка
       с грузом часов на борту -
       это ль не счастье?"
*      *      *

Я на хронометр в который раз смотрю
и пальцем постучу, подую на него и плюну.
Нет, стрелки не идут. Секундомер возьму.
На нем века, а не мгновенья. Ну и ну!

Я - штурман, мне время наблюдать положено всегда,
Чтоб исчислять курс корабля, координаты места.
Без времени никак нельзя. Серьезен я как никогда.

А кэп на мостике в шезлонге - будто бы сиеста -
счастливо улыбаясь, с трубкою во рту кивнул и
пригласил с ним разделить блаженство вместе.
- Расслабся, штурман! Мы мыс Надежды обогнули?

Киваю – Да. Вопрос ему хочу задать с пристрастьем.
- Часы стоят,
и потому, что мы попали на широты счастья.