Высоцкий

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=35

Ваганьково. На входе - медный страж.
Над головой - заветная гитара...
Тот памятник, с дороги виден аж,
Он - как свеча на том погосте старом...

Цветы посмертно плачут на гранит...
Стаканчик водки, да краюха хлеба...
Но главное - народ в сердцах хранит
Твой светлый дар, величиной в полнеба!

Судьба жестока, прерван твой полёт!
Смерть в сорок два - чудовищная участь,
Но голос твой вовек не отпоёт,
Пусть для ушей не так уж благозвучен!

И в наши дни, твой нерв звенит струной,
Бунтарством заражая миллионы!
И даже смерть с твоей величиной
Не справилась, притихла посрамлённо!

Так вот, что смог Великий человек,
Со скованными накрепко руками -
Вспять развернуть застойный, мутный век,
И дать пинка, чтоб двигался скачками!

Бессмертен ты, коль на пиру чужом,
Таким поэтам - нет в помине места!...
Ведь хриплый голос, души, как ножом,
Врачует, под надрывы благовеста!...

       21 октября 2008 года.
       г.Красногорск