Узбекистан

Гинсбург Евгений
Узбекистан. Страна бескрылых пчел,
чьи жители с утра торгуют дыней,
а ночью, запечатав сургучом
окно, пьют чай и курят. В сладком дыме
разглядывают сказочные сны,
глубокие как небо над холмами.
Смысл этих снов не в силах объяснить,
запутавшись среди воспоминаний,
они с трудом находят путь назад,
бредут впотьмах на слабый шелест ветра.
Затем пьют чай и рано на рассвете
неторопливо едут на базар.