У двери

Мария Синичка
Зашла сегодня в маркет, по пути,
она стояла у двери с лицом опухшим,
а рядом с ней мальчишка лет шести
в одежде грязной, бледный и худющий.

Навстречу руку протянула мне,
просила дать ей денег на еду ребенку,
а он прижался бедненький к стене,
голодный взгляд и грязные ручонки.

Вошла я в маркет, сердце сжала боль,
малыш на холоде стоял как приворот,
зачем она взяла его с собой,
конечно, чтоб разжалобить народ.

Покупки сделав, возвращаюсь к ним
и подаю пакет с едой ей в руки.
она меня окинув взглядом злым,
взяла испытывая, без похмелья, муки.

Тут заблестел голодный детский взгляд.
малыш почти давился теплой булкой,
ей стало ясно: незачем стоять,
пришлось уйти от двери к переулку.