рождение бога

Евгения Костюкова
октябрь-священник в ризе да с кадилом
идёт войной на страусиный град,
как встарь прощеньем-отпущеньем свят,
и жадно ждёт рождения светила.

молитвенно сложив к стопам высот
дары веселья, лозы бьют поклоны.
законы разобьются. окрылённый,
но опалённый мир – тобой живёт.

подобный бо… а, впрочем, кто ты сам?
горит-болит несказанное пламя,
точнее, имя. ты – летящий камень –
избыточно-стеклянным небесам.