Забывчивость её моё смущала бытиё

Мария Александровна Вдовина
Люблю жену свою! Она
Стройна, красива и умна,
Но вот забывчивость её
Моё смущает бытиё.
Она готовит вкусно очень
(И для меня всё, между прочим!),
Встречает днём меня и ночью
И всё вокруг меня хлопочет...
Вот только хлопотность её
Моё смущает бытиё.
Поговорить о чём с ней есть,
И книг она прочла не счесть.
Мы любим с нею рядом сесть,
Смотреть кино, поп-корн поесть.
Со мною разделить готова
Она и жизнь свою и слово,
И эта преданность её
Моё смущает бытиё...
Пойдёт со мной в любой поход
И за грибами в лес пойдёт,
И на рыбалке разберёт -
Чего же рыба не клюёт.
Морковь посадит, если надо,
Покрасит раму и ограду,
С цветами клумбы - в центре сада...
Ну, в общем, всё освоить рада.
И всеумельность та её
Моё смущает бытиё.
И будто нет предельности
У этой всеумельности...

Однажды,лишнего хлебнув,
Немного воздуха глотнув,
Собрался с мыслью и сказал:
-Слышь, дорогая, час настал...
 Знай, всеумение твоё
 Моё смущает бытиё.
 А где не надо, ну, ты знаешь,
 Такой забывчивой бываешь!!!
 Тебя я поправлять устал!
 Теперь один я правлю бал!
Ты много говорить не стала
И тоже глянула устало,
И так, как будто невзначай:
- Разочарована... Прощай!

Когда мозг вылез из укрытий,
Я понял важность тех событий:
Я в своей жизни, вот ненастье,
Лишился самой важной части!

Я не могу ни есть, ни пить,
Прошу её меня простить,
Она нема, она не слышит,
Она стихи другому пишет,
Она здоровьем где-то пышет,
А от меня всё дальше, выше...
Наверно, где-то я сглупил...
Она ведь женщина! - забыл!
Я - просто глупый имбицилл!
А я её ведь так любил...
А может быть, не так любил,
Не так любил, как должен был?
Не тем вопросом задавался,
Не тем проблемам отдавался,
Порою где-то задавался,
Порою с нею не считался.
А вот теперь один остался.
А может часто я "смущался"?
-------------------------------
Мораль проста, меж строк прочтите:
Мужчины, ЖЕНЩИНУ цените!!!

       Октябрь,2008.