Я от тебя схожу с ума!

Иннокентий Шацкий
Я от тебя сейчас схожу с ума!
Я от любви к тебе всегда безумный!
Как тяжела сейчас моя сумА:
Тебя не видя - становиться буйным...
Мне много солнца, что над головой...
Мне мало ветра, что нам тучи гонит...
Мне не понять: моя… и не со мной.
Где разум долгими ночами бродит?
Сдается мне, что он летит к тебе,
С тобою шутит, пьёт вино, смеется.
А утром возвращается ко мне,
С проснувшимся сознаньем снова бьётся...
И, чтобы их друг с другом примирить,
Всего один вопрос решить придется:
Как сделать так, чтобы с тобою быть...
Тогда безумие уж не вернется...