Детское, будничное, непедагогическое

Василий Репин
Ножками – топ-топ…
Ладошками – хлоп-хлоп…
Я так папочку люблю!

…Снова сока пригублю…
Ножками – топ-топ.
Ручками – хлоп-хлоп.
Пощипаю, покатаю,
Попинаю и помну…
Гуль-гуль-гуль-гуль-гуль-гу-лю –
Так я папочку люблю.

Сливки?.. Или все же крем?
Ну не помню я совсем!
Снова сока отопью,
Соком папу оболью,
Потолкаю, попинаю,
Пощипаю, покусаю,
Чуть локтями подавлю… -
Вот, как папочку люблю!

Он уже, смотрю, не рад
Видеть танковый парад.
То – мои игрушки
Едут по макушке.
Я вам точно говорю:
Очень папу я люблю!

Бороздят уж гусени’цы
Уши, брови, нос, ресницы…
Папа, видно, не стерпел, -
И медведем заревел:
- Эй! Ну, хватит! Заигрался…
Всё! капут! я пленный! Сдался!..

Это как же?.. Не пойдет!
Этот номер не пройдет.
Пленных я любить не буду,
Им – и хлеб давай, и воду…
Сплавим эту лабуду
Трибунальному суду.
- Нет, не надо! – (папа воет). –
Я готов!.. Под суд – не стоит!........

… Снова папу я люблю.
Ладно, нынче послаблю’.

Ой-люлюшеньки-люлю,
Ой-папушеньки-папу!
Напоследок я по папе
Очень славно порулю.
Он – кряхтит… Я – газ даю:
- Брысь, Бекася! Брысь, кошара!
Брысь, обжора! Задавлю!
По лопаткам, по сопаткам,
По неровным и по гладким,
И по липким, и по сладким
Я по папиным лопаткам
Мчусь, как на лихом коне…

Папу си-си-сильно я… люблю…("пчих!")
Я… в гаражик… подрулю…("ааа-пчих!")
……………………………..Тссс!

…Что ж, теперь его погладим.

И опять его погладим.

И ещё его погладим…
Мы ж с ним дружим,
Мы ж с ним ладим:
- Опра-жопра-жупра-да!..

Он уж стонет, (вон), засыпает (уже)…
Но и сам того не знает.
…Да.
Но!..
Вот!
Блин…
…Но зато, когда проснется,
Он! Меня! Будить! Припрется!
Скажет; как и в прошлый раз:
«Сын, спасибо (бо-бо-бе-бе!)… за массаж».
       ***
Ручками – хлоп-хлоп!
Ножками – топ-топ!
Ой-ли-лю-ли-лю-ли-лю,
В детский садик я рулю!
Я послушный, я хороший,
Добрый и не корчу рожи,
Я на улице папулю
Ни за что не посрамлю!
Потому что я папулю
Очень сильно, очень нежно,
Очень крепко и прилежно,
Очень – очень – очень – очень -
Очень бережно люблю!!!

23.10.2008