Другу

Сергей Венедиктович
Я знаю,ты устал,мой друг...
Не от вина устал,не от подруг,
Сомкнулся круг
Сподвижников,врагов и слуг.

Рука твоя чертила
       по-прямой,
Но часто черт ведет рукой...
Да,вроде бы твоя рука чертила,
Вот тут невидимый чертило
Толкнул плечом
       и пролились чернила,
И покатилось по-кривой
Рожденное тобой.

А все твое,что делало Надежду силой
И Вера та,что дальше жить просила
Ушли в Любовь к семье, друзьям и "белому наливу"
Приморской осени и пиву,
К железкам,пароходам,
...с Памятью к могилам...
Притягивало.И превозносило.

Но черт шутлив,а с юмором ты был в ладах.
И Время - тоже вертопрах.
Его попутчиков (долги,вранье и страх)
Не долго ждать - летят на полных парусах.
Вот,только,соль уже застыла в волосах...