Лужеходы

Татьяна Керстен
Живёт перед домом огромная Лужа,
И все ребятишки из дома с ней дружат.
"Привет, тётя Лужа! Ты снова скучаешь?
От правого берега можно отчалить?"

И Лужа в ответ: "Буль-буль-будьте гостями!
Буль-бури синоптики не обещали."
Под воду весь флот моментально погружен.
Бурлит океан под названием "Лужа".

Во всех направленьях подводные лодки
Шагают весёлой ребячьей походкой.
Столкнутся бортами, и вмиг врассыпную.
А с воздуха дождик-пират атакует.

Команда: "Вперёд!" И пусть дождик, и волны,
Но все капитаны ужасно довольны.
И что может значить плохая погода
Для самых отважных людей – лужеходов?


23.10.08.



Стих – вдохновитель: "Ход по лужам". Автор Небарто.

http://stihi.ru/2008/07/14/3950