Воскресшая любовь

Роман Успенский
Эфирами нежными витает меж нами
Субтильная нега двух ангельских крыл:
Мой взор негасимый все чаще туманит
Любви Вашей юной легчайший ваниль.

Элизиум райский, Оазис безбрежный,
Мираж неприступный, Вы мускусный сон.
Томленья такого нет в мире мятежней,
Но мукой святою я всеж умилен!