Язык маво села

Роман Успенский
Внядрять язык маво села
в людях проблемка и задачка.
На дысь-кажись пошли дела,
намедне вышла неудачка.

Внемоччице омели всклень,
и в согре вытули за дроги.
За слетенью самотний спень
взволченившись склонулся в слоге.

Вот так тверезый я пишу...
И в набруневшем виде тоже.
Оквелых слов не выношу,
и вам их выносить не гоже!

(из чужого?)