СПОР

Агнесса Чудотворская
Поспорили два очень умных мужа:
Шедевров сколько в жизни им писать?
И принялись считать в поту и муках,
Статистику подобную искать.

Один твердил, что сто, другой, что двести,
И не могло их время рассудить.
До драки всё дошло и до депрессий -
Тогда решили Пушкина спросить.

Великий Муж в то время прохлаждался –
Виденьем за их спором наблюдал,
И двум мужам он искренно признался:
- Неважно - сколько, важно, чтоб писал!..