Одуванчики

Агнесса Чудотворская
Одуванчики, как солнца поцелуи,
Зацелованной им до смерти земли,
Жёлтыми веснушками усеяли
Все поляны, все лужайки, все холмы.

Первый Знак взволнованной природы,
Знак причастности к Небесной Высоте,
Несмотря на холод, непогоду,
Кажут ясные головушки весне.