точно хлопает ветер полуоторванной ставней

Владимир Яськов
точно хлопает ветер полуоторванной ставней
и во рту междометье перекатывается одиноко
и в неприбранной памяти пусто и ни черта в ней
кроме странно картавых онтарио и ориноко

грязь под снегом не движется но пристаёт к подошвам
мысль скользит по поверхности птицы качают прутья
упразднённою ижицей жизнь моя вся ты в прошлом
и каменеет слово витязем на распутье

не предавайся горечи жизнь не терпи отсрочек
не тереби платочек не уповай на завтра
о не тверди о бренности речь превращайся в почерк
в это письмо без адреса в песню ихтиозавра

март 1995