эти возгласы осени

Владимир Яськов
эти возгласы осени
голос эхо вдали за рекой
точно косточку бросили
нескудеющей с неба рукой

не понять одурачены
или просто в сошедшей на нет
жизни прожитой начерно
не осталось знакомых примет

и одним откровением
вдруг становится меньше в груди
видя внутренним зрением
та же тьма тебя ждёт впереди

тают осени возгласы
и автобус меняет маршрут
точно школьные глобусы
в синеве уменьшаясь плывут

1994