незаметно меняются лица

Владимир Яськов
незаметно меняются лица
разговоры на лестницах узких
это детство во сне шевелится
попугай говорит по-французски
проезжает беззвучно телега
по-немецки горланит ворона
проступает земля из-под снега
приближается марш похоронный
наступает весна отступает
прикасается нежно колено
подступает под сердце тупая
возвратившись из долгого плена
а потом не успев объясниться
не приходит ни завтра ни после
и годами мучительно снится
для чего-то безжалостно снится

7 февраля 1994