Дорогой зиме

Агнесса Чудотворская
(Из раннего)

И в белые Дворцы нас позовут,
И снежные маркизы зацелуют.
Душа найдёт и отдых и приют,
И все свои печали позабудут.

Там красота зеркальная царит,
Кристальные ТАК белоснежны Розы!
И колокольчики блестящие звенят;
Чисты, прозрачны, как алмазы, слёзы!

Я выйду из дому – и в сказку попаду.

Одеты в шубы сонные деревья;
Своей они не видят красоты:
Им снится солнце, чистые пруды –
Невинны и прекрасны их виденья!

И только человеку всё познать
Дано в Природе по веленью Бога:
Дрожим и плачем от большой Любви,
От холода, от жажды, от озноба.

И в пытках закаляется душа,
Которая в сознанье созревает,
Как благодать, как Божие Дитя,
Которое, не ведая, ВСЁ ЗНАЕТ!