Как жены декабристов

Братислава
О, не кривите губ в ухмылке,
Мол я еще пока что тут.
Нет. Вы уже ушли по ссылке
Во глубину Всемирных руд.

Стоят заброшены квартиры,
И по ночам постель пуста.
Провайдеры, как конвоиры,
Сопровождают ваш этап.

Глаза слезятся, шея ноет,
Немеют пальцы и спина -
За ней, как за глухой стеною,
В разлуке мается жена.

Иная ждет - потом забудет,
И не накормит в трудный час,
Иная ныть под ухом будет,
Подглядывать из-за плеча,

Гнев третьей - буен и неистов,
Такая может и огреть!
А я, как жены декабристов,
Не побоюсь за мужем, в Сеть.

Через коннекты и пароли -
Вперед, по форумам бродить!
Мне там с Волконской, с Трубецкою
Все надо срочно обсудить.