Подмога

Пустынник
В воздухе стылом- Подмогу! Подмогу!
Голоса дальнего медь.
Скачем навстречу, как ветер, но к сроку
Нам всё равно не успеть.
Сжаты сердца наши обручем чёрным.
В путь! Мы загоним коней!
Кто побоится (умён...), будет проклят
Он до скончания дней.

Тучи сгущаются, гаснет надежда, братьям уже не помочь...
Так отомстим же! И пусть вслед за ними все мы отправимся в ночь.
В бешеной, смысла лишённой атаке наши мечи запоют.
Пусть же узнают захватчиков рати, как за товарищей бьют!
...
Солнце спускалось, поле усеяно трупами.
__________________________________Нет живых.
Только о ярости гибельной шепчут стебли помятой травы.

22.10.2008.