Как все

Татьяна Валяева
Я бабочкой цветною
Свободно и легко
Над серою землёю
Летала высоко.

И радостно кружилась,
И пела о весне,
Но много тех столпилось,
Что ходят по земле.

Ругали и стыдили,
Вздыхали все подряд,
Что взмахи не такие,
Что крылья – не стандарт.

Что я, увы, – не птица,
Полёт совсем плохой.
Я выбрала спуститься,
Измучившись виной.

Теперь кидают камни,
Упрёки – не ко мне.
А я, как все «стандарты»,
Шагаю по земле.