двойной обман

Ольга Заренкова
ты имеешь друзей и подруг,
доверяя, что знаешь - ты!
и ты думаешь,-замкнутый круг,
и что мысли у всех чисты.

ты прощаешь измены дважды,
закрывая глаза на ложь...
но узнав это всё, однажды;
как хотелось - ты не поймёшь.

ты мечтаешь о счастье снова,
и вступаешь на их дорогу...
но своё ещё скажешь слово,
ну а ждать осталось немного.

ты теряешь, подумав - было;
а оно оказалось ложь...
и за то ты всех не простила,
и ты то никогда не поймёшь.

ты ступив на дорогу дважды,
осознав тот двойной обман;
ты кого - то простишь однажды,
кто первее откроет стан.

23.10.08