На пепелище

Ольга Оноприенко
Воспоминания горят, горят мечты…
Сгорает все в дыханье пустоты.
Что было – здесь тому не быть,
Что догорит – я то смогу забыть.

Так пламени дыханье поглощает –
И прошлое теперь меня не манит.
Поддавшись зову жаркого огня,
Так все сгорит в душе, внутри меня.

Все бросить просто в пламя мести.
Нет больше слез в пустынном тихом месте,
Что я душой звала, лишь дым теперь …
Сгорело все – не сосчитать потерь.

Минуты счастья, горечи, забвенья,
Разлуки боль и радости мгновенья –
Сгорит в огне, что я сама зажгла.
И, вместе с этим, память умерла…

Всепоглощающий огонь души моей
Все сжег, он жарче всех огней!
Все… Искры больше не пылают,
Не греет уж огонь, все забываю…

Как птица-феникс я из пепла возродилась.
Другая я теперь, теперь я изменилась!
Огонь обид и горечи потух –
Теперь же возродится все вокруг…

На месте, где пылал огонь в груди
Случилось чудо – я позволила прийти!
Росток надежды появился сквозь золу –
Его спасу и пронесу сквозь эту мглу.

Да, так прекрасно думать, что теперь
Смогу все изменить и избежать потерь!
И разжигать огонь нет больше смысла –
Я так хотела, и вот так все вышло!

Сквозь бурю страха и огонь обиды
Прошла я к счастью – прошлое убито…
Дыханье кроткое – чтоб не испугаться…
Я снова начинаю улыбаться!

21.07.2008