Сто тридцать тысяч этажей

Ольга Оноприенко
Я вновь стою на высоте,
Лечу навстречу я мечте.
И город впереди меня
Весь светится в ночных огнях.

На крыше дома, высоко,
У облаков мне так легко.
И ветром свежим в сердце мне
Внесет любовь, но не к тебе…

Не прыгнуть. Просто посмотреть.
И не упасть, а ввысь взлететь!
На крыше дома я стою –
На крыльях ветра я парю.

Сто тридцать тысяч этажей…
И все – лишь часть в моей душе.
Огни мерцают там, внизу…
Я улечу, себя спасу!

Спешат куда-то люди там.
Для них вся жизнь – пустой обман,
И суета, что не дает
Мечте отправиться в полет

Пусть этажей сто тридцать тысяч –
Я поднимусь лишь к звездам выше.
На крыльях ветра, как и прежде,
Я полечу вперед, к надежде!..

14.07.2008