Что будет?

Ольга Оноприенко
Что будет, если закрыть глаза,
И попытаться их не открывать…
Что, если просто войти в кинозал,
Но только слышать, а не наблюдать?!

Что будет, если мечту забыть,
Не верить больше в неё совсем…
И никогда больше не полюбить,
Погрязши в горечи вечных проблем?

Что будет, если не видеть весну?
не видеть неба, не слышать птиц…
Что, если лишь на секунду одну
Взлететь наверх и сорваться вниз?!

Что, если сердце закрыть для мечты,
Чтоб душу оно не смогло разорвать…
Чтоб утонуло во тьме пустоты,
Чтоб просто оно перестало стучать?!

Но я глаза закрывать не хочу!
Я вижу небо – душа парит…
Трепещет сердце, и я лечу –
Весь этот свет для меня открыт!

04.10.2008