бабушке моей Ефросинье Алексеевне Лунёвой

Ефросин Лунев
Ах, как же мне тебя недостаёт!
Смириться не могу всю жизнь с утратой.
Мне часто перед взором восстаёт
лицо твоё, сердечностью богато...

И плачу я, и не стыжусь я слёз-
они мне, словно светом душу очищают...
И, может быть, от этих дивных грёз
обиды все я людям всем прощаю...

Быть может, только в память о тебе,
не стал я чёрствым и не стал жестоким.
Давно себе я дал такой обет-
вместить твой свет в свои скупые строки...

И мучаюсь, и бьюсь я над строкой,
и вновь тебя на помощь призываю:
- Приди, любимая, и сердце успокой -
его стихи мне болью разрывают...

Они меня замучили совсем,
они во мне текут, подобно жаркой лаве...
и я кричу друзьям-поэтам всем:
-Не думайте о деньгах и о Славе...

Любите мир, начав его любить
с участья ко всему живому,
что есть вокруг. И вам не утолить
Любви своей и часу роковому!

Любите жизнь. Лишь свет любви земной
в строках стихов рассыплется брильянтом.
И жар добра, как полудённый зной
согреет мир Большой Любви талантом!

Твою Любовь навек я сохранил.
Euphrosyne - жизнелюбье и веселье.

Одной тебе за оперенье крыл
обязан я, за строчек ожерелье!!!
1991