Мой вечный спутник

Наталия Мельник Эрнст
Капли дождя по крышам стучат -
Им не унять испуга.
Тоскою завешен каждый шанс.
Сочувствие - слезы друга..

Музыка их похожа на вальс -
Пронзает долины сердца.
Мой друг и спутник каждый раз
Играет его до рассвета.

Чувствуя боль приходит он,
Шурша листами деревьев.
Мой друг и спутник - вечный дождь...
Себя успокою, поверив.

О ты, мой спутник, мой вечный дождь,
Со мною ты до конца.
Радость, печаль ли, тоска или грусть...
Эмоции-капли, слова...