Мираж...

Лариса Орлова
Она ищет значение тайное фраз
И слова разделяет на буквы и звуки…
Ожидая тебя в тихий утренний час,
У огня согревает озябшие руки…

Дом ее где-то там, высоко в облаках,
Где сплетаются в косы лучи золотые –
Отраженье того, что ты видел во снах
Нереально далеких, как весны босые…

Ты войдешь в ее мир, что так ярок и свеж,
Ей отдашь все, что есть у тебя дорогого,
И получишь взамен ты букет из надежд,
Песней странной, протяжной навек околдован…

А твой след на снегу запорошит метель…
О загадочном мире никто не узнает…
И лишь стуком в окно вам напомнит капель:
За завесой из грез есть планета иная…