Смерть вампира

Наталия Мельник Эрнст
Яркими цветами
Озарилось небо.
Красными слезами-
Был или же не был?

Умереть, забыться
Мир весь потерять...
Может сон мне сниться
Судьбинушке под стать?

Нет, прикован цепью.
Крест крепкий - не сломать.
Увижу и ослепну-
Не убдут вспоминать!

О. юный мой ребенок,
Скрывайся лучше ты!
Не повторяй ошибок
И заметай следы!

До полного восхода
Осталось две минуты.
Повиснут пустозвоном
Веревки крепкой пути.

Я не жалею ни о чем -
Я рад был быть вампиром!
И с гордостью кричу о том!
О да! я был счастливым!

Солнце взобралось на холм,
Сладко потянулось.
Ярким повело лучом,
И с ним вся жизнь проснулась.

Один лишь крест чернее ночи
Стоит, блистая серебром.
А рядом смерть, потупив очи,
Смеется, забирая сон.