Благодать

Ирина Когольницкая
       
       
       ...в храме Христа Спасителя



Здесь Любовь на застывших лицах...
Тишиною плывет покой...
Упорхнувшего чуда птицы,
Вдруг коснусь невзначай рукой...

В окна брызнут лучи дорогой
И засветится Божия Мать,
Так откроется мне, убогой,
Слово чистое БЛАГОДАТЬ...

Шаг ступаю от света к свету -
В удивлении мир затих...
Мягким перышком чудо это -
Словно дышит в руках моих...