Минуты Страшнее

Настя Накински
На старой горе Моисею пошлют скрижаль,
На мёртвой - стояли кресты и висел Иисус.
Расскажешь мне утром: "Ты знаешь, но, как ни жаль,
Бывают минуты страшнее, чем Страшный Суд".

Ты скажешь, а я - не поверю, ведь слово страх
Сейчас конкурирует с кратким словечком "ты" -
- Я падаю в царство Морфея к шести утра,
Поскольку боюсь задохнуться от красоты.

А днём - ничего не мешает закрыть глаза
И видеть картины, которых, на деле, нет:
Что жизнь это зал ожиданий, а весь вокзал -
- Всего лишь короткая нитка на мира льне;

Что я - только сон, а монеты - пустая ржавь... -
- Должны прописать мне скорей антидот врачи. -
- Ведь скажешь однажды: "Ты знаешь, но как ни жаль
Бывают минуты страшнее...". И замолчишь.