2 осенних стиша

Gaolyan
Осень, сердце моё смущено
Выбирая меж солнцем и ветром.
А шуршащая рябь свежепрелой листвы
Ворожит мне тропинки, рисует мосты...
Осень, волшебница, я здесь уже был!
Эти сны мне знакомы из детства-
Просто летом я громко, по-летнему жил,
Позабыл, жёлторыжее листьев кокетство.

******

Осень опять, ветхое нёбо, прорехи дождей,
На ладони роняют деревья ресницы
И далёких сиреневых гор ободок
Ветер обходит, сдувая, стирая границы.
Стирая слова из тетрадных помятых страниц,
Унося карандашные строки в озёра,
Где ленивый, по осени красный лосось,
Замирает на тонких запястьях проток,
В сложнотканном браслете осенних дорог,
Белочубых бурунов и поклонов осок,
Тонких нитей дождинок и шёпота вод,
И мгновенья, когда замирает листок,
Отпуская слезинку росы, перед выстрелом вверх,
Взмахом ладони, руной Эйваз,
Вздохом, словом и мхом на стволе,
Мхом на камне в спешащем холодном ручье,
Отпечатке копыта, залитом водой,
В паутине, дрожащей над головой,
В голосе рос и туманов утра,
В сердце моём и кусочке коры
На осенней дороге, где видятся сны.