Невнятица

Ирина Сергеевна Беляева
Двадцать четвёртое снова пятница,
Надо же…
Одиннадцать лет, ничего уже нет,
Знаю же…
Глупо раздумывать, глупо пятиться –
Поздно ведь.
Вперёд надо двигаться, а не вослед,
Протрезветь.

Двадцать четвёртое снова пятница –
Помнится…
Забыть? Не забыть, а хотя бы убрать –
Захлопнуться…
Трудно понять: в голове невнятица,
Наледи…
Но всё же не надо, наверно, стирать
В памяти…

24.10.2008