Если б я была собакой

Тата Андреева
Если б я была собакой - непременно лабрадором!
Лабрадор - он очень добрый, ну, а лучше - лабрадоршей.
Верно б я тебе служила, я б была такой задорной,
Исполняла б все команды... А ещё была б хорошей

Кошкой, если любишь кошек. Например, британик-масти.
Эти плюшевые кошки так похожи на меня!
Я б тебя ждала с работы и мурлыкала бы страстно,
Тоже верно бы служила, никогда не изменяв.

Если б я была бы птицей - непременно бы колибри!
Весь нектар, что собирала, приносила бы тебе.
Вот сижу и сочиняю, что бы мне такое выбрать -
Кошкой стать или собакой, прогибающей хребет.

Или всё-таки колибри? Собирать нектар цветочный,
И потом нектаром этим буду я тебя кормить.
Не уверена, что справлюсь, но одно я знаю точно:
Кошкой, птицей ли, собакой... буду я тебя любить!





Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/