Метаморфоза

Таня Пищуха
 Непростивших обиду, след
золотистых невинных дней.
Я искала в тиши ответ
заболевшей душе моей.
 Я искала душе ответ,
чтоб по полочкам разложить...
Был вчера,а сегодня - нет.
Надо думать,как дальше жить.
 Не кидайте в меня камней...
Я от них просто уклонюсь.
Изменившись за много дней,
ваших слов грубых не боюсь.
 Далеко я не идеал.
Но и вы тоже далеко.
Но в вас камень то кто бросал?
А вы бросили так легко...
 Я как раненый зверь была,
словно загнанный волк в тупик,
но я выход в себе нашла,
ибо выхода нету в них,
 в тех, кто гладить меня не мог,
кому важен был лишь трафей.
Я в душе - ласковый щенок,
я тепла ищу у людей.
 Я виляла вам всем хвостом-
Вы кидали в меня песок.
Перестала я быть щенком.
И во мне появился волк.
 Но бессмысленно волком быть,
и бессмысленно быть щенком.
На луну не желаю выть
и вилять не хочу хвостом.
 Ухожу и прощаю вас,
и пусть Бог будет вам судьей.
А меня ждет мой звездный час
Яркой встречи себя с собой!...