Как на праздник...

Анэс Зарифьян
Как на праздник,
       а порою как на бой,
Опечалившись
       иль гордо вскинув бровь,
Мы шагаем
       то цепочкой, то гурьбой
По дороге,
       называемой Любовь.


Та дорога нескончаемо длинна –
Вся в песках тоски
       да в рытвинах проблем.
До чего же ненадёжная она!
Но надежду,
       но надежду
       дарит всем...

И спешат по ней,
       и гибнут без вины,
Разбивая там сердца ли,
       башмаки,
Ненадёжною надеждой
       сплочены,
Все живые –
       мудрецы и дураки.


Ну а если на обочину свернём,
Убоявшись
       кто страданий, кто стыда, –
И покой себе, и блага обретём,
Но с надеждой
       распростимся навсегда…