равноденствие песня

Владимир Луцкер Кирткелэ
посвящение Ирине (Баранкиной)

Так бывает, - и в ненастье
На душе светло от счастья;
Что невзгоды непогоды,
Если ты среди друзей.
Есть достойная причина -
День Рождения Ирины.
Мы сегодня отмечаем
Главный Ирин юбилей!

И, конечно, не тайна,
Что совсем не случайно
Это все происходит
В первый месяц весны, -
Благовест небосвода,
Оживает природа,
Время солнцеворота -
Дни и ночи равны.

Равноденствие - примета:
Ты живешь в стремленье к свету.
Скоро-скоро будет лето,
Будет много ясных дней!
Вот такая перспектива -
Долгой, радостной, красивой
Мы желаем Ире жизни
В славный Ирин юбилей!

Дальше, словно по нотам,
С даты солнцеворота,
Не в унылые будни, -
  В разноцветье полей,
Где простор для полета,
И пусть помнится долго
Праздник солнцеворота -
Золотой юбилей!

18.03.2008