Рубаи. 309-311

Сергей Живой -Сергей Скаков
Сухая ветка вновь не даст побег.
Не станет вновь снежинкой талый снег.
И мы уже обратно не вернёмся
Единожды закончив жизни бег.

       * * *
 С каждым годом труднее по жизни идти -
То извилисты, то недоступны пути.
Соберите в кулак свой характер и волю
И намеченный путь постарайтесь пройти.

       * * *
 Я ищу тебя много безрадостных лет,
Но, возможно и ты меня ищешь в ответ.
Может стих мой подскажет тебе ненароком,
Друг без друга нам счастья и радости нет.

       * * *