Ночь

Маша Мягкая
Убежал ещё один день.
Вечер, хмурясь на хмельной дождь,
Пиджаком своим укрыл ночь,
Что раздаривает снов тень.

Спелой вишней в глубине глаз
Опьянила вечерок ночь.
Из-под ног ушла земля прочь
От застенчивых, простых фраз.

« Ты - прекрасная небес дочь!
Явь ли это или обман?»-
Думал вечер, а повеса- туман
Ночь с собою уводил прочь.