Осень

Александр Коротынский
Проницательный взгляд.
И кленовый венок в волосах.
И расшитого золотом
Платья роскошный покрой.
Много весен назад
Я, тебя воспевая в стихах,
Не ценя свою молодость,
Вряд ли б увидел такой.

Ну, а нынче идем,
И листва под ногами шуршит.
И пускай обгоняют
Летящие вечно дожди.
Мы гуляем вдвоем...
И уже никуда не спешим...
Будто в точности знаем
О том, что нас ждет впереди.