Система народного образования

Павел Костюк
Иду вдоль старой школы, верчу в руке монетку.
Эй, как там вам, в неволе? Привет, вам детки в клетке!
Сейчас поспорю с Богом. Монетку, на спор бросим.
За школьными порогами, все тотчас станут взрослыми.
Наступит сразу воля, и всякая свобода
Для радости … и боли,
для ангелов… и сброда.
Да, с Богом не поспоришь… пойду своей дорогой,
Ведь десять лет всего лишь…
пусть посидят немного.