Птица...

Дмитрий Тропин
ты сегодня, как птица...
спокойна...
на пороге осеннего сна....
ты сегодня как ветер...
невольна...
как в апреле невольна весна...

ты сегодня как пламя...
не греешь..
если сделать полшага назад..
ты сегодня как Имя...
не тлеешь..
и идет тебе этот наряд..

желтых листьев...и море букетов ...
неподаренных раньше ...сейчас...
ты на взлете у края ...ты птица...
небо видела тысячу раз....

но еще не сумела разбиться...
крылья это подарок небес ...
стерло время для птицы границы...
и с тобою мне плохо и без....

только солнце сегодня не греет...
согревает чуть -чуть ...и пишу....
эти строки ...на старой аллее...
на скамейке у счастья спрошу ...

ты сегодня не птица?
ну кто же??
ты сегодня не ветер...не вьюга ..?
почему так тебя не хватает..
если мы далеко друг от друга....