Тринадцатый год

Георгий Бязырев
ТРИНАДЦАТЫЙ ГОД

Говори, Пирамида, и Сфинкс — говори:
«Крест, мандала, квадрат, юга, прочерк…»
Мы поймем, мы прочтем, мы найдем словари,
Говори — мы прочтем между строчек…
Говори про священный поземный народ
И про Ангела города Тата -
Мы поймем, расшифруем «тринадцатый год»,
Мы услышим команды и даты…



+++

Каждый ищет пару, ищет грацию –
Людям одиночество не свойственно.
Только вот от чисел экзальтации
Как-то на душе особо двойственно.
Вертится число, как ключик в скважине,
И ему все ведомо про ведомость
На которой мы обезображены
Склонностью к порокам и неведеньем…


       ВЕРНУТСЯ

Поосторожней, люди, будьте с думами,
С мечтами или планами Пути…
О чем бы вы сегодня не подумали —
Запишут все на Небе. И придут они,
Вернуться мысли к вам —
Но во плоти…



       Стихи.ру

- Зачем здесь ямб и амфибрахий
Дают с довеском фотографий?
- Чтоб не сказали люди где-то:
«Там на одно лицо – поэты».

+++