Из цикла вехи

Симона Тешлер
       НАЧАЛО
       
       Чуть из зерна проклюнулся росток
       Ввысь устремился тонкий стебелек…
       Иль это руки к солнцу я тяну,
       Встречая свою первую весну?

       
       ОТКРОВЕНИЕ

       - Сколько жара в моей груди,
       Матерь Божия, остуди!
       Дай мне мудрость, и дай покой...
       - Смирись, нет дороги другой!

       
       СЕРЕДИНА ЖИЗНИ
       
       О, то срединное смятенье -
       Земли и неба представленье!
       Ушедших лет безгласный ропот…
       И детства зов, и бездны шепот.
       

       ТЕ СЛОВА…
       
       Те слова, что сказать не успели,
       Сами к осени облетели…
       Дышит горочкой надо мной
       Пряный лиственный перегной