Продожение сна

Анна Айнбергер
фото автопортрет

Подошел потихоньку к обрыву,
Легкий камушек в небо столкнул.
Оглянулся, шепнул: " Посмотри-ка..."
В облаках взор прозрачный тонул.

Теплый ветер твой локон ласкает,
Лучик солнца уснул в тишине.
Шелкотравья ногою касаясь,
Шаг за шагом подходишь ко мне.

Шорох птицу спугнул с тонкой ветки.
В тень под дерево молча присел...
Над тобою кудрявою сеткой,
Клен зеленый игриво шумел.

Я воды родниковой, ладошкой
Подаю, просто выпей глоток.
Ты устал, отдохни хоть немножко,
Окунись в волн прохладный поток.